jueves, 3 de julio de 2008

Budìn de Elote

PARA EL MOLDE

1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
2 CUCHARADAS DE PAN MOLIDO, APROXIMADAMENTE

EL BUDIN

2 TAZAS DE GRANOS DE ELOTE, MADURO PERO JUGOSO
1/2 TAZA DE LECHE
5 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA SIN SAL
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE SAL O AL GUSTO
TAZA DE SALSA DE JITOMATE, COMO LA SIERRA DE PUEBLA (OPCIONAL)
2/4 DE CREMA BATIDA CON SAL Y PIMIENTA RECIÈN MOLIDA (OPCIONAL )


MANERA DE PREPARARSE
Caliente el horno a 150 °C, ponga una charola de hornear gruesa sobre la parrilla inferior del horno. Enmantequille un refractario o molde de souffle y espolvoree pan molido. Ponga el elote y la leche en el recipiente de su procesador de alimentos y muélalos durante 10 o 15 segundos para reducirlos de un puré con cierta textura, bata la mantequilla hasta que quede cremosa y gradualmente añada el elote y los huevos, de uno en uno, batiendo entre cada uno. Agregue el azúcar y la sal. Vacíe la mezcla en el molde preparado y horneela hasta que esté firme y empiece a dorarse por las orillas, como 35 minutos. Sírvalo, ya sea en el molde o voltéelo con cuidado sobre un platón. Sirva la salsa de jitomate o crema por separado.

No hay comentarios: